St-Jacques aux poireaux, tofu et zestes d'orange

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Cette recette est proposée par laurence salomon pour bjorg.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Zester l’orange et prélever les segments. Peler et hacher la gousse d’ail. Laver et émincer les poireaux en biais.
  2. 2 Chauffer doucement l’huile dans une cocotte, ajouter les poireaux et l’ail, saler légèrement. Remuer pour les faire suer, ajouter le vin blanc, les zestes d’oranges et parsemer d’herbes. Cuire à mi-couvert environ 10 min et ajouter le tofu lavé et émietté. Remuer et rectifier le sel avec la sauce soja. Cuire encore 5 minutes et arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont tendres. Émincer chaque noix de st-jacques en 3 ou 4 lamelles.
  3. 3 Dresser le plan directement dans chaque assiette en plaçant un cercle de 7 cm de diamètre au milieu. Le remplir au premier tiers avec la fondue de poireaux au tofu et disposer les lamelles de la première st-jacques en rosaces. Ajouter encore un tiers de poireaux au tofu et terminer avec la deuxième st-jacques en rosace sur le dessus.
  4. Pour finir
    Accompagner de trois segments d’orange, laisser tomber quelques gouttes de sauce au soja et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler patricia-g65 - 25 novembre 2011
Très bien

St-Jacques aux poireaux, tofu et zestes d’orange St-Jacques
excellent

Signaler vogel@benchmark.com - 8 janvier 2013
Excellent

Réponse à Anaïs
Oui, dans cette recette les noix de Saint-Jacques sont dégustées crues, sous forme de carpaccio.

Signaler anaïs - 8 janvier 2013
Excellent

question
est-ce que les saint-jacques sont crues ?

Signaler MarieJacqueline - 11 mars 2022
Médiocre

Cuisiner des merveilleuses St Jacques si bonnes avec une horreur de Tofu... un scandale !

Signaler MarieJacqueline - 11 mars 2022

Cuisiner des merveilleuses St Jacques si bonnes avec une horreur de Tofu... un scandale !

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