St-Jacques aux poireaux, tofu et zestes d'orange
3.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Zester l’orange et prélever les segments. Peler et hacher la gousse d’ail. Laver et émincer les poireaux en biais.
- 2 Chauffer doucement l’huile dans une cocotte, ajouter les poireaux et l’ail, saler légèrement. Remuer pour les faire suer, ajouter le vin blanc, les zestes d’oranges et parsemer d’herbes. Cuire à mi-couvert environ 10 min et ajouter le tofu lavé et émietté. Remuer et rectifier le sel avec la sauce soja. Cuire encore 5 minutes et arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont tendres. Émincer chaque noix de st-jacques en 3 ou 4 lamelles.
- 3 Dresser le plan directement dans chaque assiette en plaçant un cercle de 7 cm de diamètre au milieu. Le remplir au premier tiers avec la fondue de poireaux au tofu et disposer les lamelles de la première st-jacques en rosaces. Ajouter encore un tiers de poireaux au tofu et terminer avec la deuxième st-jacques en rosace sur le dessus.
-
Pour finirAccompagner de trois segments d’orange, laisser tomber quelques gouttes de sauce au soja et servir aussitôt.
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