Tournedos d'agneau et sa sauce crémeuse aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale et réconfortante de tournedos d'agneau et sa sauce crémeuse aux champignons LOU. Un pur régal !

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon blanc LOU

    Champignon blanc LOU 400 g

  • Tournedos d'agneau

    Tournedos d'agneau 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fond de veau déshydraté

    Fond de veau déshydraté 2 c à s

  • Eau chaude

    Eau chaude 10 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème entière liquide 30 cl

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Épluchez puis émincez finement l’oignon. Coupez les champignons. Réservez.
  2. 2 Reconstituez le fond de veau en le diluant dans 10 cl d’eau chaude.
  3. 3 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez la viande à feu vif 3 minutes de chaque côté. En fonction de l’épaisseur des tournedos et de la cuisson désirée, laissez cuire à feu doux encore quelques minutes.
  4. 4 Retirez ensuite les tournedos de la poêle et gardez-les au chaud.
  5. 5 Dans cette même poêle, faites fondre de nouveau 20 g de beurre et faites-y colorer l’oignon émincé.
  6. 6 Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif quelques minutes.
  7. 7 Déglacez ensuite avec le fond de veau dilué, salez, poivrez, ajoutez une pincée de thym. Laissez réduire puis ajoutez la crème liquide.
  8. Pour finir
    Dressez les assiettes avec le tournedos, les champignons en sauce et servez le tout avec un peu de riz.
C'est terminé
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