Tournedos d'agneau et sa sauce crémeuse aux champignons
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale et réconfortante de tournedos d'agneau et sa sauce crémeuse aux champignons LOU. Un pur régal !
Ingrédients
4
personnes
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Champignon blanc LOU 400 g
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Tournedos d'agneau 4
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Oignon 1
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Fond de veau déshydraté 2 c à s
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Eau chaude 10 cl
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Beurre 40 g
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Sel
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Poivre
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Crème entière liquide 30 cl
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Thym
Préparation
- 1 Épluchez puis émincez finement l’oignon. Coupez les champignons. Réservez.
- 2 Reconstituez le fond de veau en le diluant dans 10 cl d’eau chaude.
- 3 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez la viande à feu vif 3 minutes de chaque côté. En fonction de l’épaisseur des tournedos et de la cuisson désirée, laissez cuire à feu doux encore quelques minutes.
- 4 Retirez ensuite les tournedos de la poêle et gardez-les au chaud.
- 5 Dans cette même poêle, faites fondre de nouveau 20 g de beurre et faites-y colorer l’oignon émincé.
- 6 Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif quelques minutes.
- 7 Déglacez ensuite avec le fond de veau dilué, salez, poivrez, ajoutez une pincée de thym. Laissez réduire puis ajoutez la crème liquide.
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Pour finirDressez les assiettes avec le tournedos, les champignons en sauce et servez le tout avec un peu de riz.
C'est terminé
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