Potée aux choux
Découvrez cette recette de potée aux choux. Vrai plat tradition, cette spécialité permet de profiter du chou durant la plein saison. Servie avec une saucisse de campagne, c'est un régal !
Ingrédients
-
Pomme de terre 8
-
Carotte 2-3
-
Chou vert 1
-
Lardon 200 g
-
Saucisse de campagne 2
-
Beurre 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesNettoyer et cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petit morceaux. Les légumes cuisent en une dizaine de minutes, les pommes de terres prennent plutôt 20 minutes.
-
2
CuissonDans une sauteuse, faire revenir les lardons avec le beurre, ajouter ensuite les carottes et le chou, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
-
3
Préparation des saucissesDorer les saucisses dans une poêle, les incorporer ensuite dans la sauteuse pour achever leur cuisson.
-
DressageLorsque les pommes de terres sont cuites, les ajouter dans la sauteuse, et écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Lorsque les saucisses sont cuites, c'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?