Potée aux choux

3.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de potée aux choux. Vrai plat tradition, cette spécialité permet de profiter du chou durant la plein saison. Servie avec une saucisse de campagne, c'est un régal !

Ingrédients

2 Personne
  • Pomme de terre 8

  • Carotte 2-3

  • Chou vert 1

  • Lardon 200 g

  • Saucisse de campagne 2

  • Beurre 1 c à c

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Nettoyer et cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petit morceaux. Les légumes cuisent en une dizaine de minutes, les pommes de terres prennent plutôt 20 minutes.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire revenir les lardons avec le beurre, ajouter ensuite les carottes et le chou, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
  3. 3
    Préparation des saucisses
    Dorer les saucisses dans une poêle, les incorporer ensuite dans la sauteuse pour achever leur cuisson.
  4. Dressage
    Lorsque les pommes de terres sont cuites, les ajouter dans la sauteuse, et écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Lorsque les saucisses sont cuites, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler annie silvia - 30 novembre 2011
Très bien

A.S leclercq
ça doit être bon, mais on peut l'améliorer !
Ma suggestion : je préfère l'ébouillanter en gros morceaux puis le faire revenir dans un peu d'huile, avec des oignons et des lardons laisser bien confir c'est merveilleux et excellent pour la santé !!

Signaler aurel - 8 novembre 2014
Médiocre

Tres decue de cette recette qui avait l air facile... deja au niveau des ingrédients, 8 pommes de terre et 1 chou pour 2 personnes c est énorme! !!! Puis au niveau des temps de cuisson c est n importe quoi! Essayez de faire cuire du chou et des carottes en 10 minutes! !!!!

Signaler Merzerian1903 - 8 février 2025
Bien

Signaler Nuchj - 16 octobre 2014
Très bien

C'était très bon merci pour cette recette !

Signaler Elodie - 30 novembre 2011
Très bien

Bonne recette!
Le plaisir de manger de bon légume!

Notez cette recette