quiche aux choux de Bruxelles
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Retrouvez ma recette de quiche aux choux de Bruxelles. Un légume savoureux qui permet de changer de la quiche classique !
Ingrédients
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 pâte brisée à dérouler - de bonne qualité
- 20 cl de crème liquide
- 150 de lardons fumés
- 1 oignon rouge et 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 1 cuillères à soupe bombée de moutarde
- 100 g d'emmental râpé
- 1 trait de pinot gris d'Alsace
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les choux de Bruxelles en coupant les pieds et les deux feuilles extérieures. Couper les plus gros en 2. Les cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser tiédir tranquillement.
- 2 Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le fromage, du sel, du poivre et la moutarde.
- 3 Faire rissoler les lardons avec l'oignon rouge et l'ail émincés. Ajouter un trait d'huile d'olive au besoin. Laisser bien cuire à feu vif et lorsque cela accroche, verser un trait de Pinot Gris. Continuer la cuisson en tournant, jusqu'à évaporation du liquide. Laisser tiédir.
- 4 Placer la pâte dans un grand moule à tarte. Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Mélanger les oignons aux choux de Bruxelles et tout disposer harmonieusement sur la pâte. Ajouter ensuite l'appareil aux œufs.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes. Placer une feuille de cuisson sur le dessus si la tarte brunit trop vite. Servir aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
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