Potée à la saucisse de Morteau, pruneaux et pommes de terre

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voilà un plat aussi réconfortant que facile à préparer. Il suffit de placer tous les ingrédients dans la cocotte, de laisser cuire... puis de se régaler !

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 8

  • Carottes

    Carottes 3

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Pruneaux

    Pruneaux 12

  • Bouillon cube 1

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper les légumes
    Rincer les pommes de terre et les carottes, puis les éplucher. Détailler les carottes en rondelles pas trop fines, et les pommes de terre en morceaux de taille égale. Peler et émincer grossièrement l'oignon.
  2. 2
    Couper la saucisse de Morteau
    Détailler la saucisse de Morteau en tranches assez épaisses. Pas besoin de retirer la peau.
  3. Cuisson
    Mettre les légumes, les pruneaux et la saucisse dans une cocotte ou un faitout. Ajouter le bouillon cube émietté dans un fond d'eau tiède et quelques tours de moulin à poivre. Versez environ 30 cl d'eau. Faire cuire 5 minutes à feu vif, puis 20 à 25 minutes à feu doux et à couvert. Quand les pommes de terre sont fondantes : c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bella2008_59 - 18 octobre 2024
Excellent

Très rapide à préparer et très savoureux !
J'ai ajouté une petite branche de thym et fais cuire 10 mn de plus pour que les carottes soient fondantes
Je referai la potée cet hiver !

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