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Potée Vendéenne : la recette facile
20 mn
Facile
220 kcal
La potée Vendéenne, c'est ce plat traditionnel qui réchauffe vraiment. À la cocotte-minute ou en cocotte en fonte, vous adaptez les temps de cuisson selon votre matériel. Un conseil de cuisinier : le reste réchauffé le lendemain, c'est encore meilleur !
Ingrédients
4
personnes
-
Chou pomme 1 -
Carotte 4 Belles -
Oignon 1 Gro -
Pomme de terre 8 -
Saucisse de Monbéliard 1 -
Saucisse de Toulouse 2 -
Huile d'olive 2 c à s -
Jarret de porc 1 -
Navet jaune 2
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Plonger le chou 5 minutes dans l'eau bouillante avec un reste de pain dur pour absorber les odeurs et la gaz. Egoutter, rincer , et plonger le dans l'eau froide. Laisser refroidir.
- 2 Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes en 4, en longueur et en largeur pour faciliter la cuisson. Couper les navets en 4. Couper l'oignon en lamelles. Couper le jarret en 4 morceaux. Couper la saucisse de Monbéliard en 4 morceaux. Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans la cocotte minute et faire revenir les légumes et la viande.
- 3 Ajouter le chou dans la cocotte minute et couvrir d'eau. Cuire 20 minutes après la mise en rotation de la soupape.
- 4 Ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre lavées et coupées en 4. Cuire encore 20 minutes.
- 5 Pendant ce temps cuire les saucisses de Toulouse à la poêle dans une cuillère d'huile.
-
Pour finirServir bien chaud avec un vin rouge corsé.
C'est terminé
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