Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Lorsque l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. Cette recette au chou vert, carottes et lardons fumés allie des saveurs rustiques et des ingrédients de saison. Simple à réaliser, elle constitue un repas complet idéal pour les soirs de semaine avec une harmonie de goûts qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 1/2 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Effeuiller le chou et faite le blanchir* *blanchir : dans une casserole ou marmite mettre une grande quantité d'eau et porter à gros bouillon, mettre ensuite les légumes.
  2. 2 Mettre les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes. Toujours à gros bouillon. Égoutter et mettre dans un saladier sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
  3. 3 Avec le robot, couper en lanière le 1/2 chou et réserver.
  4. 4 Dans la marmite mettre de l'huile d'olive, le bouillon de cube et faire suer l'oignon, les lardons et les carottes, ensuite mettre le chou et faire cuire pendant 5 minutes, saler.
  5. Pour finir
    Mettre 1, 5 litre d'eau ou plus et faire cuire 10 à 15 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Etn - 28 novembre 2023
Très bien

Signaler Karine - 28 décembre 2013
Bien

Soupe au chou
excellente
Ma suggestion : Je rajoute un poireau

Notez cette recette