Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile
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Lorsque l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. Cette recette au chou vert, carottes et lardons fumés allie des saveurs rustiques et des ingrédients de saison. Simple à réaliser, elle constitue un repas complet idéal pour les soirs de semaine avec une harmonie de goûts qui ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Chou vert 1/2 unité
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Lardon fumé 200 g
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Oignon 1 unité
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Carotte 2 unités
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Bouillon de poule 1 cube
Préparation
- 1 Effeuiller le chou et faite le blanchir* *blanchir : dans une casserole ou marmite mettre une grande quantité d'eau et porter à gros bouillon, mettre ensuite les légumes.
- 2 Mettre les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes. Toujours à gros bouillon. Égoutter et mettre dans un saladier sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
- 3 Avec le robot, couper en lanière le 1/2 chou et réserver.
- 4 Dans la marmite mettre de l'huile d'olive, le bouillon de cube et faire suer l'oignon, les lardons et les carottes, ensuite mettre le chou et faire cuire pendant 5 minutes, saler.
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Pour finirMettre 1, 5 litre d'eau ou plus et faire cuire 10 à 15 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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