Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Humm.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 1/2 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Effeuiller le chou et faite le blanchir* *blanchir : dans une casserole ou marmite mettre une grande quantité d'eau et porter à gros bouillon, mettre ensuite les légumes.
  2. 2 Mettre les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes. Toujours à gros bouillon. Égoutter et mettre dans un saladier sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
  3. 3 Avec le robot, couper en lanière le 1/2 chou et réserver.
  4. 4 Dans la marmite mettre de l'huile d'olive, le bouillon de cube et faire suer l'oignon, les lardons et les carottes, ensuite mettre le chou et faire cuire pendant 5 minutes, saler.
  5. Pour finir
    Mettre 1, 5 litre d'eau ou plus et faire cuire 10 à 15 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Etn - 28 novembre 2023
Très bien

Signaler Karine - 28 décembre 2013
Bien

Soupe au chou
excellente
Ma suggestion : Je rajoute un poireau

Notez cette recette