Soupe au chou vert, carottes et lardons fumés : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Humm.
Ingrédients
4
personnes
-
Chou vert 1/2 unité
-
Lardon fumé 200 g
-
Oignon 1 unité
-
Carotte 2 unités
-
Bouillon de poule 1 cube
Préparation
- 1 Effeuiller le chou et faite le blanchir* *blanchir : dans une casserole ou marmite mettre une grande quantité d'eau et porter à gros bouillon, mettre ensuite les légumes.
- 2 Mettre les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes. Toujours à gros bouillon. Égoutter et mettre dans un saladier sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
- 3 Avec le robot, couper en lanière le 1/2 chou et réserver.
- 4 Dans la marmite mettre de l'huile d'olive, le bouillon de cube et faire suer l'oignon, les lardons et les carottes, ensuite mettre le chou et faire cuire pendant 5 minutes, saler.
-
Pour finirMettre 1, 5 litre d'eau ou plus et faire cuire 10 à 15 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?