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2 avis
Potée champenoise
30 mn
Facile
400 kcal
La potée champenoise est un plat complet traditionnel de Champagne-Ardenne, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Porc demi-sel 400 g -
Saucisse de Morteau 2 -
Lard fumé 100 g
-
Pomme de terre 500 g -
Carotte 300 g -
Navet 200 g -
Chou 0,5 -
Oignon 1 -
Bouquet garni 1 -
Poivre
Préparation
Temps total
14 h 45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
2 h 15 mn
- 1 La veille, faites dessaler le porc demi-sel : faites-le tremper dans de l’eau froide toute une nuit.
- 2 Le jour-même, épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.
- 3 Placez dans une cocotte la viande dessalée et égouttée. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni et le poivre puis couvrez d’eau à niveau et portez à ébullition.
-
Pour finirFaites mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
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