Potée champenoise
Imprimer
La potée champenoise est un plat complet traditionnel de Champagne-Ardenne, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Porc demi-sel 400 g
-
Saucisse de Morteau 2
-
Lard fumé 100 g
-
Pomme de terre 500 g
-
Carotte 300 g
-
Navet 200 g
-
Chou 0,5
-
Oignon 1
-
Bouquet garni 1
-
Poivre
Préparation
- 1 La veille, faites dessaler le porc demi-sel : faites-le tremper dans de l’eau froide toute une nuit.
- 2 Le jour-même, épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.
- 3 Placez dans une cocotte la viande dessalée et égouttée. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni et le poivre puis couvrez d’eau à niveau et portez à ébullition.
-
Pour finirFaites mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?