Potée champenoise

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h 15 mn
Temps total14 h 45 mn

La potée champenoise est un plat complet traditionnel de Champagne-Ardenne, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Porc demi-sel

    Porc demi-sel 400 g

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 2

  • Lard fumé 100 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Carotte

    Carotte 300 g

  • Navet

    Navet 200 g

  • Chou

    Chou 0,5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille, faites dessaler le porc demi-sel : faites-le tremper dans de l’eau froide toute une nuit.
  2. 2 Le jour-même, épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.
  3. 3 Placez dans une cocotte la viande dessalée et égouttée. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni et le poivre puis couvrez d’eau à niveau et portez à ébullition.
  4. Pour finir
    Faites mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
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