Potée champenoise

30 mn
Facile
400 kcal

La potée champenoise est un plat complet traditionnel de Champagne-Ardenne, à partager en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes
  • Porc demi-sel
    Porc demi-sel 400 g
  • Saucisse de Morteau
    Saucisse de Morteau 2
  • Lard fumé 100 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 500 g
  • Carotte
    Carotte 300 g
  • Navet
    Navet 200 g
  • Chou
    Chou 0,5
  • Oignon
    Oignon 1
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 14 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 15 mn
  1. 1 La veille, faites dessaler le porc demi-sel : faites-le tremper dans de l’eau froide toute une nuit.
  2. 2 Le jour-même, épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.
  3. 3 Placez dans une cocotte la viande dessalée et égouttée. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni et le poivre puis couvrez d’eau à niveau et portez à ébullition.
  4. Pour finir
    Faites mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler la Miss - 1 décembre 2025
Excellent

Très bonne recette . Ai remplacé pomme de terre par les vrais haricots de soissons .

Signaler francoise-k39 - 16 février 2025
Excellent

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