Jardinière de légumes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 23 avis

Découvrez la recette de Jardinière de légumes, une recette de ma grand-mère que je tenais à faire partager, car elle est sublime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux. Effeuiller et laver la salade.
  2. 2 Dans une cocotte minute, faire dorer la viande sur toutes les faces avec un peu de matière grasse. Réserver.
  3. 3 Faire rissoler l'ail et les oignons dans la cocotte. Il faut que tout soit bien doré. Remettre la viande avec les légumes (sauf les pommes de terre et les petits pois). Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et fermer la cocotte.
  4. 4 Faire cuire, à feu vif, pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre et les petits pois puis remettre en pression pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec de la moutarde.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler sylou -  3 mars 2012
Excellent

succulent.... je retombe en enfance
les mêmes saveurs que celles ce mon enfance
j'avais essayé de nombreuses recettes sans
jamais retrouvé le goût des plats de ma mère
et de ma gd mère, décédées aujourd'hui
Ma suggestion : je l'ai fait à la cocotte traditionnelle
35 minutes + 15 pour les petits pois frais
+ 10 pour les pommes de terre

Signaler jose.s - 25 septembre 2011
Excellent

Jardinière de légumes façon grand-mère !
Un vrai bonheur de se retrouver à la campagne, comme les plats d'antan
A chaque fois nous avons l'impression de manger une partie de notre potager hé hé !
Ma suggestion : Nous donnons une prédominance différente à tour de rôle une fois c'est navets, ou pommes de terre etc, un vrai jeu pour le palais!!

Signaler Claire -  7 juillet 2010
Excellent

Sublime
Très très bonne recette ! J'ai retrouvé toutes les saveurs d'autrefois ! Merci de nous donner ces recettes que nous n'avons pu avoir par nos grands-parents !
Ma suggestion : Avec les légumes frais du potager c'est sublime !

Signaler eulogio-r -  8 mars 2010
Excellent

Un régal
Très facile à faire pour un résultat délicieux, parfait pour être préparé à l'avance et réchauffé. Merci pour cette recette que je referai sans aucun doute !
Ma suggestion : J'ai fait revenir la viande avec du lard fumé coupé en morceaux épais. Et la prochaine fois, je mettrai plus de viande, c'était tellement bon !

Signaler Lucie - 20 janvier 2009
Excellent

Excellent !
Rien à redire. Idéale pour utiliser les quelques légumes qui restent.
Ma suggestion : J'ai remplacé la laitue par une batavia à l'agonie.