Gougères au fromage : la meilleure recette
Les gougères, petits choux salés au gruyère râpé et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! C'est une recette petit prix. Si les gougères ne gonflent pas, cela peut être dû au four qui est trop hermétique. Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat.
Ingrédients
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Oeuf 4
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Gruyère râpé 150 g
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Farine 150 g
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Beurre 80 g
Préparation
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1
Faire préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
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2
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
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3
Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère râpé.
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Pour finirDéposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner 25 min en surveillant. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
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