Pain aux marrons d’Eric Kayser

Une recette proposée par le boulanger eric kayser, à servir avec votre foie gras. Crédit photo : David Grimbert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la farine, l’eau et la levure ou le levain. Ajoutez ensuite le sel. Mélangez la pâte en l’étranglant de sorte que l’ensemble des ingrédients soient bien répartis.
  2. 2 Sortez la boule de pâte sur votre plan de travail. Tapez la pâte contre le plan de travail de sorte à l’aérer. Étalez grossièrement la pâte et incorporez le beurre en pommade dans la pâte. Mélangez la pâte en l’étranglant de sorte que l’ensemble des ingrédients soient bien répartis.
  3. 3 Étalez grossièrement la pâte et incorporez les marrons. Mélangez la pâte en l’étranglant de sorte que l’ensemble des ingrédients soient bien répartis. Faites une boule de pâte.
  4. 4 Laissez reposer sur votre plan de travail pendant une heure. Coupez votre pâte en deux et boulez les deux morceaux. Laissez reposer à nouveau une heure.
  5. 5 Préchauffez votre four à 220 °c. A l’aide d’une lame ou le dos d’un couteau « lamer le pain ». Avec un pinceau, tartinez généreusement votre pain d’eau.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 20/25 minutes.

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