Escalopes marines croustillantes
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Ingrédients
- 5 filets de poisson blanc assez fins et pas trop grands (ex : cabillaud)
- 5 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs battus
- chapelure dorée
- beurre
- Enrobage :
- 300 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce. Mélanger le fromage blanc, la ciboulette hachée, le persil haché. Saler.
-
2
Étaler les filets de poisson. Disposer une tranche de saumon fumé sur chaque filet.
-
3
Tapisser chaque portion du mélange au fromage blanc.
-
4
Et rabattre pour former un espèce de chausson. (ce n'est pas grave si la sauce "coule" un peu)
-
5
Préparer un petit saladier avec 3 œufs battus. Sur une assiette, répartir la chapelure. Tremper chaque chausson dans l’œuf, puis dans la chapelure. Bien enrober, surtout les côtés.
-
Pour finirDans une grande poêle, faire chauffer du beurre (au moins 50 g). Une fois que celui-ci grésille, poser délicatement les chaussons, et les faire cuire et dorer (à feu pas trop vif) en les retournant plusieurs fois, et en pensant à remettre du beurre régulièrement. Servir avec des pommes de terre, et le restant de sauce au fromage blanc, ou alors une petite salade.
C'est terminé
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