Gratin de cabillaud : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Idéal pour utiliser un reste de poisson et de pommes de terre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 1
    Préparer la béchamel : Faire fondre la matière grasse, ajouter la farine et verser le lait bien froid sur le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Allonger avec 10 cl d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 2
    Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson s'il est cru. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  3. 3
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 3
    Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre et le cabillaud.
  4. 4
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 4
    Ajouter le persil à la béchamel et goûter absolument pour rectifier l'assaisonnement. Si un goût de farine est présent continuer à cuire.
  5. 5
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 5
    Verser la sauce sur le poisson.
  6. Pour finir
    Gratin de cabillaud : la recette facile : Etape 6
    Mélanger le fromage râpé à la chapelure et verser sur le plat. Poser 2 petits morceaux de beurre et enfourner environ 10 minutes pour gratiner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler manu-d - 27 mars 2010
Excellent

Trop bon !
Idéal pour utiliser un reste de poisson et de pommes de terre.
1 cuillère à soupe bombée de margarine, 600 g de pommes de terre, 400 g de cabillaud, 100 g de fromage râpé, 2 petits morceaux de beurre... pour deux personnes. Faut vraiment ne pas avoir peur de devenir obèse.

Signaler Aurélie - 28 janvier 2009
Très bien

Excellent
Nous nous sommes régalés avec cette recette ! J'ai ajouté quelques morceaux de chou-fleur, ce qui a donné un super souper... Tout le monde a adoré.

Signaler nadia-g87 - 11 février 2025
Excellent

Signaler Marithé - 25 avril 2007
Excellent

Très simple
Facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche et quelques moules.

Signaler Faten - 24 mars 2007
Très bien

Miam
Vraiment bonne recette pour les enfant qui ont du mal à manger du posson.

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