Gratin de cabillaud : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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Idéal pour utiliser un reste de poisson et de pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la béchamel : Faire fondre la matière grasse, ajouter la farine et verser le lait bien froid sur le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Allonger avec 10 cl d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2
    Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson s'il est cru. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  3. 3
    Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre et le cabillaud.
  4. 4
    Ajouter le persil à la béchamel et goûter absolument pour rectifier l'assaisonnement. Si un goût de farine est présent continuer à cuire.
  5. 5
    Verser la sauce sur le poisson.
  6. Pour finir
    Mélanger le fromage râpé à la chapelure et verser sur le plat. Poser 2 petits morceaux de beurre et enfourner environ 10 minutes pour gratiner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler manu-d - 27 mars 2010
Excellent

Trop bon !
Idéal pour utiliser un reste de poisson et de pommes de terre.
1 cuillère à soupe bombée de margarine, 600 g de pommes de terre, 400 g de cabillaud, 100 g de fromage râpé, 2 petits morceaux de beurre... pour deux personnes. Faut vraiment ne pas avoir peur de devenir obèse.

Signaler Aurélie - 28 janvier 2009
Très bien

Excellent
Nous nous sommes régalés avec cette recette ! J'ai ajouté quelques morceaux de chou-fleur, ce qui a donné un super souper... Tout le monde a adoré.

Signaler Marithé - 25 avril 2007
Excellent

Très simple
Facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche et quelques moules.

Signaler Faten - 24 mars 2007
Très bien

Miam
Vraiment bonne recette pour les enfant qui ont du mal à manger du posson.

Signaler Karine - 21 août 2006
Très bien

Pas mal !
Très bonne recette. La prochaine fois, j'essayerai d'ajouter des champignons. Bravo et merci !

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