Gratin de cabillaud : la recette facile
Ingrédients
- Pour la béchamel :
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de margarine
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- muscade
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe bombées de persil haché finement
- un peu d'eau
- 400 g de cabillaud ou des restes de poisson sans sauce
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe rases de chapelure
- 2 petits morceaux de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson s'il est cru. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
-
3
Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre et le cabillaud.
-
4
Ajouter le persil à la béchamel et goûter absolument pour rectifier l'assaisonnement. Si un goût de farine est présent continuer à cuire.
-
5
Verser la sauce sur le poisson.
-
Pour finirMélanger le fromage râpé à la chapelure et verser sur le plat. Poser 2 petits morceaux de beurre et enfourner environ 10 minutes pour gratiner.
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