Confiture d'oignons : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 63 avis
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Cette confiture est idéale pour accompagner une tranche de foie gras ou une salade de gésiers.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire les oignons avec le sucre (ou le miel) et le beurre pendant environ 30 minutes. Remuer régulièrement.
  2. 2 Déglacer ensuite avec le vinaigre et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  3. 3 Ajouter la grenadine et laisser cuire encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir et servir une cuillère de cette confiture pour accompagner une fine tranche de foie gras sur une tranche de pain de campagne grillé. L'association des trois est simplement divin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Karine - 29 septembre 2013
Très bien

Confit d'oignon
Très bonne recette !
Je recommande de laisser prendre les oignons assez longtemps pour obtenir une belle compotée.
Ma suggestion : On peut modifier la recette en remplaçant le vinaigre par un peu de fleur d'oranger

Signaler claudine-s12 - 29 décembre 2011
Excellent

Excellent
Recette faite pour Noël et elle a remporté un franc succès, tout le monde a aimé. J'avais fait un premier essai avec des oignons rouges mais ils étaient restés croquants et ce n'était pas "top", le deuxième essai avec des oignons doux hachés très finement était très bien. Je garde la recette
Ma suggestion : Hacher les oignons très très fins et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Signaler karine.g74 - 28 décembre 2011
Excellent

Karine
un véritable délice. Mon mari n'aime pas la confiture d'oignons ... Sauf celle-là.
Il l'a vraiment appréciée ! Je l'ai faite pour le réveillon de Noël et cette confiture a eu beaucoup de succès !
Merci beaucoup de l'avoir partagée avec nous.

Signaler Soumaya - 1 août 2011
Excellent

Miam miammm
Super reussie super bonne g servie ac de la viande bovine,d'agneau,des merguez et du poulet (la totale) lors du dernier barbecew tenu chez moi c t la star de la table
Ma suggestion : De preference optez pour le sucre et non le miel le gout caramelisé sera ainsi plus accentué mmmm en tunisie g pas le beurre salé g utilisé du beurre normal ac du grand sel ;-)

Signaler berengere_a - 13 mars 2011
Excellent

Excellent
Délicieux ! Je l'ai servie avec du foie gras et tous mes convives ont beaucoup apprécié. Je n'avais pas de grenadine et j'ai utilisé du sirop de framboise à la place. A refaire sans hésiter.

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