Confiture de roses anciennes
C'est une recette qui me vient de ma maman, avec des roses anciennes de son jardin : les plus parfumées et les plus jolies.
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pressez le citron et rincez très brièvement les pétales à l'eau froide. Recouvrez-les d'eau froide et du jus de citron. Laissez-les baigner pendant 12 heures environ.
- 2 Mélangez le sucre dans un petit verre d'eau, versez dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez-y alors les pétales préalablement égouttés. Laissez encore 10 à 15 minutes sur le feu sans cesser de remuer.
-
Pour finirDéposer une goutte de confiture sur un support froid. Si la gouttelette se fige, la confiture est prête. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
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