Petite tasse d'avocat au pineau
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les oeufs 10 minutes pour qu'ils deviennent durs. Les laisser refroidir.
- 2 Peler les avocats, écraser ou mixer finement la chair afin d'obtenir une purée lisse, saler et poivrer légèrement puis y incorporer quelques gouttes de pineau.
- 3 Sur les oeufs durs, couper une calotte en haut et en bas pour obtenir le corps de la tasse. Couper plus épais d'un côté afin de dégager le jaune d'oeuf pour le sortir facilement. Il faut s'appliquer lors de la coupe pour que les bords de la tasse soient parfaits.
- 4 Préparer la décoration : couper 6 belles rondelles de concombre d'environ 5 mm d'épaisseur pour faire la soucoupe, couper dans les 2 poivrons des petits rectangles pour faire les sucres (6 de chaque couleur).
- 5 Casser les bretzels afin d'obtenir 6 jolies anses bien régulières (pas facile, ça casse facilement !), couper les branches de céleri en batônnets de 5 cm de long pour faire les 6 petites cuillères.
-
Pour finirAssembler la tasse : D'abord placer les soucoupes en concombres sur une vraie soucoupe de tasse à café, placer dessus le corps de la tasse, bien centré, remplir les blancs d'oeuf cuits et vidés avec la purée d'avocat au pineau, y enfoncer la petite cuillère en céleri, placer sur la purée les 2 rectangles en poivron rouge et jaune puis placer l'anse de la tasse.
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