Bavarois griotte-ananas sur pain d'épices

Une petite douceur fruitée, en guise de dessert ! Un mélange de saveurs uniques : des épices et des fruits qui se mélangent pour notre plus grand bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Pour le pain d'épice : mélangez le lait, le beurre fondu, le miel, les épices, la levure et le sel. Pétrir quelques instants et ajoutez l'œuf et la farine. Pétrir encore une peu. Disposez la pâte dans un moule. Cuire 20 minutes environ. Pour le bavarois à la griotte : mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute. Versez la préparation sur le pain d'épice qui est toujours dans son moule et attendre que la préparation se fige.
  2. 2
    Pour le miroir à l'ananas : mixez l'ananas avec le sucre, faites-le chauffer et aux premiers bouillons ajoutez l'agar, remuez et versez sur la préparation aux griottes. Réservez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette