Bavarois griotte-ananas sur pain d'épices
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Une petite douceur fruitée, en guise de dessert ! Un mélange de saveurs uniques : des épices et des fruits qui se mélangent pour notre plus grand bonheur !
Ingrédients
- pour le pain d'épice :
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 sachet de levure
- sel
- pour le bavarois à la griotte :
- 1 yaourt style yaourt grec
- 50 ml de crème épaisse
- 50 g de sucre
- 100 g de confitures de griottes avec des morceaux
- 1 cuillère à café d'agar agar
- pour le miroir à l'ananas :
- 1 petit d'ananas
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
Calories
/ personne- 297 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Pour le pain d'épice : mélangez le lait, le beurre fondu, le miel, les épices, la levure et le sel. Pétrir quelques instants et ajoutez l'œuf et la farine. Pétrir encore une peu. Disposez la pâte dans un moule. Cuire 20 minutes environ. Pour le bavarois à la griotte : mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute. Versez la préparation sur le pain d'épice qui est toujours dans son moule et attendre que la préparation se fige.
-
Pour finirPour le miroir à l'ananas : mixez l'ananas avec le sucre, faites-le chauffer et aux premiers bouillons ajoutez l'agar, remuez et versez sur la préparation aux griottes. Réservez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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