Bavarois exotique à l'ananas et au citron : la recette facile
Une recette de bavarois simple et rapide, aussi inratable qu'irrésistible !
Ingrédients
- 14 tranches d'ananas + quelques-unes pour la décoration (2 grosses boîtes)
- 1 citron
- 200 g de crème fraîche
- 7 feuilles de gélatine
- 75 g de sucre
- 25 cl de jus de la boîte d'ananas
- alcool au choix (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
Temps total
12 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Faire un sirop avec le jus d'ananas et le sucre et laisser tiédir. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes. Faire fondre la gélatine dans le sirop. Ajouter le jus de citron. Mixer l'ananas (500 g) en purée, l'ajouter au sirop. Fouetter la crème et l'ajouter à l'appareil. Mettre le tout dans un moule (à manqué ou en couronne) et laisser prendre au réfrigérateur au moins 12 h. Décorer avec les tranches d'ananas réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?