Galette des rois choco-pistaches de Gontran Cherrier

5 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par le boulanger-pâtissier Gontran Cherrier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites un beurre pommade *, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange.
  2. 2 Ajoutez les œufs tempérés, fouettez et ajoutez la poudre d’amande.
  3. 3 Après avoir bien mélangé, ajoutez la farine et le rhum.
  4. 4 Ajoutez la crème à la pistache. Laissez 2 cm sans crème par rapport au bord pour pouvoir bien fermer la galette.
  5. 5 Avant de déposer le deuxième disque, parsemez de quelques pépites de chocolat. Déposez le dernier disque de feuilletage, badigeonnez d’œuf et rayer à votre convenance avec la pointe du couteau.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c, quand le four et chaud, faites cuire environ 25/30 minutes. À la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne ! Laissez refroidir et dégustez accompagné des cidres ecusson rosé et poiré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler gwenaelle-l31 - 29 janvier 2013
Excellent

un régal

Ma suggestion :