Galette des rois choco-pistaches de Gontran Cherrier
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Ingrédients
- Pour 1 galette :
- 2 disques de feuilletage de 16cm de diamètre
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 d'oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- 5 g de farine
- 5 ml de rhum
- 1 oeuf battu avec une pointe de sel pour badigeonner (dorer) la pâte
- Pour la garniture :
- 15g de pâte de pistache
- 25g de pépites de chocolat
- Sirop de sucre de canne
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites un beurre pommade *, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange.
- 2 Ajoutez les œufs tempérés, fouettez et ajoutez la poudre d’amande.
- 3 Après avoir bien mélangé, ajoutez la farine et le rhum.
- 4 Ajoutez la crème à la pistache. Laissez 2 cm sans crème par rapport au bord pour pouvoir bien fermer la galette.
- 5 Avant de déposer le deuxième disque, parsemez de quelques pépites de chocolat. Déposez le dernier disque de feuilletage, badigeonnez d’œuf et rayer à votre convenance avec la pointe du couteau.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c, quand le four et chaud, faites cuire environ 25/30 minutes. À la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne ! Laissez refroidir et dégustez accompagné des cidres ecusson rosé et poiré.
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