Confiture aux trois agrumes

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Cette confiture orange-citron-pamplemousse était la spécialité de ma marraine. C'est maintenant moi qui régale la famille... Une confiture délicieuse au petit déjeuner ou à l'heure du thé avec un thé Earl Grey.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Brosser les fruits avec un peu de savon de Marseille, bien rincer, sécher. Hacher les fruits assez finement. Recueillir tout le jus de fruits qui pourrait s'écouler pendant la coupe. Mettre tous les pépins dans une gaze et bien nouer (aumônière).
  2. 2 Mettre l'eau minérale, les fruits hachés et l'aumônière de pépins dans une bassine ou une cocotte. Faire bouillir 20 minutes.
  3. 3 Verser le sucre cristal en pluie sur les fruits. Continuer la cuisson pendant environ 75 minutes. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture gélifie très vite.
  4. 4 La cuisson terminée, écumer si besoin. Mettre en pot immédiatement dans des pots rigoureusement propres. Nettoyer le pas de vis, fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Cette étape évite la stérilisation.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Nana5454 - 29 décembre 2021
Excellent

Bonjour, mettez vous bien tout le fruit, peau comprise ?

Signaler Nounours91210 -  9 juin 2021
Très bien

Excellente ! J'aime beaucoup le mélange sucré-acide ! Merci pour votre recette.

Signaler Nadine -  8 juin 2021
Excellent

je ne mets que 350 grammes de sucre et je fais cuire un peu plus longtemps, elle est excellent, on la mange en un mois ou deux, autant dire que j'en fais très souvent !!!

Signaler Eseline - 15 juin 2016

Bonjour,

merci de partager votre recette.
J'ai une question à vous poser : combien de pot remplissez-vous avec les quantités que vous proposez .

Signaler bab - 14 juin 2016

pas encore essayé mais ça me parait très sucré

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