Confiture aux trois agrumes
Cette confiture orange-citron-pamplemousse était la spécialité de ma marraine. C'est maintenant moi qui régale la famille avec une délicieuse préparation au petit déjeuner ou à l'heure du thé, accompagnée d'un Earl Grey. Cette confiture aux trois agrumes est une véritable explosion de saveurs méditerranéennes, alliant douceur, acidité et amertume subtile pour un mélange équilibré qui ravira vos papilles.
Ingrédients
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Orange 3 unités
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Citron 1 unité
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Pamplemousse 1 unité
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Eau minérale 1,5 litre
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Sucre cristal 1,5 kg
Préparation
- 1 Brosser les fruits avec un peu de savon de Marseille, bien rincer, sécher. Hacher les fruits assez finement. Recueillir tout le jus de fruits qui pourrait s'écouler pendant la coupe. Mettre tous les pépins dans une gaze et bien nouer (aumônière).
- 2 Mettre l'eau minérale, les fruits hachés et l'aumônière de pépins dans une bassine ou une cocotte. Faire bouillir 20 minutes.
- 3 Verser le sucre cristal en pluie sur les fruits. Continuer la cuisson pendant environ 75 minutes. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture gélifie très vite.
- 4 La cuisson terminée, écumer si besoin. Mettre en pot immédiatement dans des pots rigoureusement propres. Nettoyer le pas de vis, fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Cette étape évite la stérilisation.
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Pour finir
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