Galettes au parmesan et aux tomates

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Une idée pour confectionner des crêpes en entrée pour la chandeleur. Parmesan et tomates confites, pignons, roquette, tout y est pour un plat plein de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : fouetter les œufs, les mélanger au lait. Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan et le sel, verser au centre le mélange œufs/lait petit à petit en fouettant au fur et à mesure. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger, filmer et réserver au frais pendant 2h.
  2. 2 Couper les tomates confites en fines lamelles. Couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille. Faire griller les pignons. Dans un saladier, mélanger tomates cerises, tomates confites, pignons grillés, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique, saler, poivrer généreusement. Réserver à température ambiante pendant le temps de repos de la pâte.
  3. 3 Huiler la poêle. Faire cuire 6 crêpes.
  4. Pour finir
    Au dernier moment, ajouter aux tomates la roquette, et des copeaux de parmesan prélevés avec un économe. Mélanger. Répartir sur les crêpes au parmesan et servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler peggy44 -  9 août 2012
Excellent

Excellente recette