Galette de sarrasin au jambon truffé, parmesan et œuf par Milésime
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Pour une Chandeleur salée, découvrez la recette de galette de sarrasin au jambon truffé, parmesan et oeuf proposée par Flora Mikula, chef exécutive du Groupe Milésime.
Ingrédients
1
personnes
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Farine 200 g
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Farine de sarrasin 100 g
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Oeufs 7
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Lait 500 ml
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Beurre fondu 30 g
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Fleur de sel
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Jambon blanc à la truffe 2 tranches
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Copeaux de parmesan 40 g
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Brisures de truffes noir (facultatif) 5 g
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger les deux farines avec les œufs, le lait, le beurre fondu et le sel. Laisser reposer la pâte une heure.
- 2 Couper en petits cubes le jambon blanc à la truffe. Graisser une poêle bien chaude avec du beurre. Verser une louche de pâte épaisse (1/2 cm),
- 3 Retourner la galette puis casser un œuf au centre. Déposer au milieu les dés de jambon à la truffe et des copeaux de parmesan. Recouvrez la poêle avec une assiette pour faire cuire l'œuf.
- 4 Une fois cuite, on retire délicatement la galette de la poêle. Faites cuire une seconde galette puis retournez la crêpe en parsemant de parmesan. Une fois que le fromage est fondu, on retire la galette de la poêle en la posant délicatement sur la première galette.
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Pour finirCoupez-en deux la galette et parsemer celle-ci avec des brisures de truffe. Vous pouvez servir la galette accompagnée d’une salade de saison. Servez sans attendre votre galette de sarrasin au jambon truffé, parmesan et œuf.
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