Galette à la bolognaise

Si vous recherchez un plat original qui mêle saveurs italiennes et tradition bretonne, cette galette à la bolognaise saura ravir vos papilles. La pâte de sarrasin, croustillante comme il faut, enveloppe une garniture généreuse et parfumée. Les légumes du soleil apportent fraîcheur et couleurs, tandis que la viande mijotée offre son onctuosité. Un mariage réussi entre crêpe bretonne et sauce bolognaise, rehaussé de roquette piquante et de copeaux de parmesan.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Eau froide

    Eau froide 55 cl

  • Sel

    Sel 3 pincées

Pour la garniture

  • Viande hachée

    Viande hachée 600 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Roquette

    Roquette 4 poignées

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites revenir dans de l'huile d'olive les poivrons et l'aubergine en fines lamelles. Disposez sur les assiettes puis rajoutez la roquette dessus et le parmesan râpé en gros copeaux. Rajoutez l'huile et le jus de citron.
  2. 2 Faites doré les oignons dans une sauteuse pendant que la carotte en cube de 0, 5 cm cuit dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pour garder les vitamines, puis ajoutez la viande hachée aux oignons ainsi que l'ail. Puis ajoutez la carotte à la viande et versez le concentré de tomate. Faites mijoter jusqu'à ce que le jus de la tomate soit presque évaporé, environ 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Préparez la pâte. Mélangez farine et sel. Ajoutez l'eau petit à petit en tournant. Ajoutez l'oeuf. La pâte doit être lisse et assez "lourde" sans grumeaux.
  4. Pour finir
    Graissez la crêpière ou la poêle au beurre et huile, versez la pâte et faites cuire de chaque côté pour qu'elle soit presque brune. Une fois la galette cuite, ajoutez un morceau de beurre et la garniture au mileux puis rabattez les bords. Degustez !
C'est terminé
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