Galette à la bolognaise

20 mn
Difficile
250 kcal

Si vous recherchez un plat original qui mêle saveurs italiennes et tradition bretonne, cette galette à la bolognaise saura ravir vos papilles. La pâte de sarrasin, croustillante comme il faut, enveloppe une garniture généreuse et parfumée. Les légumes du soleil apportent fraîcheur et couleurs, tandis que la viande mijotée offre son onctuosité. Un mariage réussi entre crêpe bretonne et sauce bolognaise, rehaussé de roquette piquante et de copeaux de parmesan.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine de blé noir
    Farine de blé noir 300 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Eau froide
    Eau froide 55 cl
  • Sel
    Sel 3 pincées

Pour la garniture

  • Viande hachée
    Viande hachée 600 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 50 g
  • Roquette
    Roquette 4 poignées
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 unité
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1 unité
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Aubergine
    Aubergine 1/2 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 boîte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Basilic
    Basilic 4 feuilles
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faites revenir dans de l'huile d'olive les poivrons et l'aubergine en fines lamelles. Disposez sur les assiettes puis rajoutez la roquette dessus et le parmesan râpé en gros copeaux. Rajoutez l'huile et le jus de citron.
  2. 2 Faites doré les oignons dans une sauteuse pendant que la carotte en cube de 0, 5 cm cuit dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pour garder les vitamines, puis ajoutez la viande hachée aux oignons ainsi que l'ail. Puis ajoutez la carotte à la viande et versez le concentré de tomate. Faites mijoter jusqu'à ce que le jus de la tomate soit presque évaporé, environ 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Préparez la pâte. Mélangez farine et sel. Ajoutez l'eau petit à petit en tournant. Ajoutez l'oeuf. La pâte doit être lisse et assez "lourde" sans grumeaux.
  4. Pour finir
    Graissez la crêpière ou la poêle au beurre et huile, versez la pâte et faites cuire de chaque côté pour qu'elle soit presque brune. Une fois la galette cuite, ajoutez un morceau de beurre et la garniture au mileux puis rabattez les bords. Degustez !
C'est terminé
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