Galette à la bolognaise
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Si vous recherchez un plat original qui mêle saveurs italiennes et tradition bretonne, cette galette à la bolognaise saura ravir vos papilles. La pâte de sarrasin, croustillante comme il faut, enveloppe une garniture généreuse et parfumée. Les légumes du soleil apportent fraîcheur et couleurs, tandis que la viande mijotée offre son onctuosité. Un mariage réussi entre crêpe bretonne et sauce bolognaise, rehaussé de roquette piquante et de copeaux de parmesan.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
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Farine de blé noir 300 g
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Oeuf 1 unité
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Eau froide 55 cl
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Sel 3 pincées
Pour la garniture
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Viande hachée 600 g
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Parmesan râpé 50 g
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Roquette 4 poignées
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Oignon 2 unités
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Carotte 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Citron 1 unité
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Aubergine 1/2 unité
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Ail 1 gousse
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Concentré de tomate 1 boîte
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Huile d'olive
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Basilic 4 feuilles
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Herbes de Provence
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites revenir dans de l'huile d'olive les poivrons et l'aubergine en fines lamelles. Disposez sur les assiettes puis rajoutez la roquette dessus et le parmesan râpé en gros copeaux. Rajoutez l'huile et le jus de citron.
- 2 Faites doré les oignons dans une sauteuse pendant que la carotte en cube de 0, 5 cm cuit dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pour garder les vitamines, puis ajoutez la viande hachée aux oignons ainsi que l'ail. Puis ajoutez la carotte à la viande et versez le concentré de tomate. Faites mijoter jusqu'à ce que le jus de la tomate soit presque évaporé, environ 20 minutes à feu moyen.
- 3 Préparez la pâte. Mélangez farine et sel. Ajoutez l'eau petit à petit en tournant. Ajoutez l'oeuf. La pâte doit être lisse et assez "lourde" sans grumeaux.
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Pour finirGraissez la crêpière ou la poêle au beurre et huile, versez la pâte et faites cuire de chaque côté pour qu'elle soit presque brune. Une fois la galette cuite, ajoutez un morceau de beurre et la garniture au mileux puis rabattez les bords. Degustez !
C'est terminé
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