Galettes provençales de sarrasin façon tian et pesto vert
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Pour célébrer la Chandeleur version salée, laissez-vous tenter par cette recette de galettes provençales de sarrasin façon tian et pesto vert proposée par Tefal. Un vrai régal !
Ingrédients
4
personnes
Garniture
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Petites courgettes 4
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Aubergine 2
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Tomate 4
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Ail 3 gousses
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Thym 1 branche
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Romarin 1 branche
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Huile d'olive 4 cl
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Basilic Quelques feuilles
Pesto
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Basilic 1 botte
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Ail 1 gousse
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Noisette 30 g
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Parmesan fraîchement râpé 50 g
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Huile d'olive extra-vierge 15 cl
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Pâte à crêpes
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Farine de blé noir 175 g
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Gros sel 5 g
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Eau fraîche 425 ml
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Oeuf 1
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Un peu d'huile ou de beurre pour la cuisson
Préparation
- 1 Pour le pesto vert, éplucher et dégermer les gousses d’ail. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.
- 2 Mettre les feuilles de basilic, l’ail, le parmesan, les noisettes, le sel et le poivre dans un mixeur. Mixer en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu'à obtenir un mélange homogène puis réserver.
- 3 Pour la garniture, découper les courgettes, les aubergines et les tomates en tranches. Dans un plat allant au four, alterner les tranches de courgettes, aubergines et tomates. Parsemer d’un filet généreux d’huile d’olive, de thym, de romarin. Ajouter les gousses d’ail écrasées. Enfourner pour 20 minutes à 170° c.
- 4 Pour les galettes, dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet.
- 5 Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
- 6 Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.
- 7 Faire chauffer la poêle antiadhésive Tefal. Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes.
- 8 Garnir les crêpes avec le tian de légumes encore chaud, ajouter un filet de pesto vert et décorer de quelques feuilles de basilic.
-
Pour finirBonne dégustation.
C'est terminé
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