Pamplemousse au thon

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Tous ceux qui y ont goûté ont aimé, même ceux qui étaient plutôt sceptiques au départ et même les enfants. Il faut oser le mélange, c'est délicieux.

Ingrédients

  • 2 pomelos roses
  • 1 boîte de thon au naturel (250 g)
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
  2. 2 Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre.
    Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
  3. 3 Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
  4. 4 Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
  5. Pour finir
    Décorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Eliane - 21 août 2009
Très bien

Pour la fête
Je ne l'ai pas encore goûtée, mais j'en ai une similaire avec de la chair de crabe à la place du thon. Je mets aussi un peu de riz cuit pour que cela ne soit pas trop liquide.

Signaler Laetitia - 26 février 2007
Très bien

Délicieux
Je connaissais cette recette avec quelques différences.
Ma suggestion : Je vous conseille d'utiliser de la mayonnaise au citron, ça donne un petit goût en plus.

Signaler Corinne - 26 février 2007
Excellent

Excellent
Je l'a fait depuis des années et c'est étonnement garanti !
Ma suggestion : Mélanger la mayonnaise avec un peu de ketchup et du whisky, ce qui vous donne une merveilleuse sauce cocktail et améliore la saveur du mélange...

Signaler Abelle - 19 décembre 2006
Très bien

Variante
C'est très bon. Cela dit, je propose une variante (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Je mélange pamplemousse, dés de betterave, miettes de crabe chatka, avocat et mayonnaise. Je sers le tout dans les pamplemousses évidés et présente avec 3 grosses crevettes sur le dessus.

Signaler Tania - 29 juillet 2004
Excellent

Délicieux
Je trouve cette recette délicieuse et très rafraîchissante.
Ma suggestion : Essayez la avec des miettes de crabes à la place des miettes de thon, et pourquoi pas, ajoutez des petites crevettes.

Notez cette recette