Pamplemousse au thon
Tous ceux qui y ont goûté ont aimé, même ceux qui étaient plutôt sceptiques au départ et même les enfants. Il faut oser le mélange, c'est délicieux.
Ingrédients
- 2 pomelos roses
- 1 boîte de thon au naturel (250 g)
- 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
- 2 Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre. Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
- 3 Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
- 4 Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
-
Pour finirDécorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.
Avez-vous aimé cette recette ?