Pamplemousse au thon
Tous ceux qui y ont goûté ont aimé, même les sceptiques et les enfants. Oser le mélange est délicieux. Envie d'une entrée fraîche et originale pour surprendre vos convives ? Cette recette de pamplemousse au thon allie subtilement l'acidité de l'agrume à la douceur du poisson. Facile à réaliser, ce plat offre une présentation élégante dans des écorces de pamplemousse avec mayonnaise maison, salade et olive noire ajoutant couleur et croquant.
Ingrédients
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Pomelo rose 2 unités
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Thon au naturel (250 g) 1 boîte
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Mayonnaise 4 c à s
Préparation
- 1 Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
- 2 Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre. Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
- 3 Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
- 4 Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
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Pour finirDécorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.
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