Pamplemousse au thon

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Tous ceux qui y ont goûté ont aimé, même ceux qui étaient plutôt sceptiques au départ et même les enfants. Il faut oser le mélange, c'est délicieux.

Ingrédients

  • 2 pomelos roses
  • 1 boîte de thon au naturel (250 g)
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
  2. 2 Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre.
    Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
  3. 3 Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
  4. 4 Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
  5. Pour finir
    Décorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Pascale73 - 29 août 2019
Excellent

Tres simple et tellement bon !! Merci!????

Signaler Tipaya - 13 mars 2014
Très bien

Super
Super bon! A refaire au plus vite!

Signaler Dominique - 19 octobre 2010
Excellent

Très bon
Très très bon, très frais et surtout très facile à faire.

Signaler Catherine - 11 février 2010
Excellent

Avec des pêches
Ma suggestion : A essayer avec des pêches au sirop, j'ai goûté chez une amie, très frais et très bon.

Signaler Evelyne - 21 août 2009

Bien
Essayez cette recette en remplaçant les pamplemousses par des poires en boîte...

Notez cette recette