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Sabayon glacé aux fraises
20 mn
Facile
200 kcal
Une recette proposée par le cédus. Un dessert rafraichissant qui régale grands et petits. Cette recette de sabayon glacé au fraises est facile à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise ( 2 ou 3 fraises pour le décor) 250 g
-
Jaune d'œuf 4
-
Sucre en poudre 100 g
-
Vin blanc moelleux 20 cl
-
Crème fraîche liquide uht 20 cl
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
Temps total
5 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Laver les fraises délicatement, les égoutter, les équeuter, puis les écraser en purée à la fourchette. Réserver.
- 2 Préparer le sabayon : dans une casserole à fond épais ou un bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors 2 cuillerées à soupe de vin blanc et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux.
- 3 Porter la casserole sur feu très doux ou au bain-marie et faire cuire en continuant à fouetter tout en incorporant le vin restant : le mélange doit mousser et doubler de volume, mais surtout ne pas bouillir. Retirer du feu dès que le sabayon a suffisamment épaissi et laisser refroidir complètement.
- 4 Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin. Incorporer au sabayon refroidi la purée de fraises, puis la crème chantilly.
- 5 Répartir la préparation dans 4 ou 6 contenants en verre et les mettre au congélateur pendant au moins 6 heures. Une heure avant de servir, sortir les sabayons du congélateur et les placer au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer chaque sabayon avec une demi-fraise.
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