Sabayon aux framboises

Le sabayon était dans mon esprit un dessert compliqué à faire alors que pas du tout et je pense qu'une fois que l'on commence avec un fruit on à envie de le tester avec beaucoup d'autres ! Je vous conseille d'utiliser un " cul de poule " assez haut , puisque armée du batteur , j'ai légèrement retapissé ma cuisine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couvrez le fond de chaque cocotte avec des framboises (surgelées pour moi).
  2. 2 Dans un cul de poule (saladier en inox à fond arrondi), fouettez les jaunes au batteur avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la crème fraîche.
  3. 3 Posez-le sur une casserole d'eau frémissante et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez progressivement le cointreau et fouettez encore quelques instants.
  4. 4 Versez le sabayon sur les framboises et faites gratiner sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Pour finir
    Dégustez tiède.
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