Sabayon aux framboises
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Le sabayon était dans mon esprit un dessert compliqué à faire alors que pas du tout et je pense qu'une fois que l'on commence avec un fruit on à envie de le tester avec beaucoup d'autres ! Je vous conseille d'utiliser un " cul de poule " assez haut , puisque armée du batteur , j'ai légèrement retapissé ma cuisine !
Ingrédients
- 15 framboises par cocotte
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1/2 verre de cointreau (6 cuillères à soupe)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couvrez le fond de chaque cocotte avec des framboises (surgelées pour moi).
- 2 Dans un cul de poule (saladier en inox à fond arrondi), fouettez les jaunes au batteur avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la crème fraîche.
- 3 Posez-le sur une casserole d'eau frémissante et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez progressivement le cointreau et fouettez encore quelques instants.
- 4 Versez le sabayon sur les framboises et faites gratiner sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
-
Pour finirDégustez tiède.
C'est terminé
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