Sabayon de nectarines
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Le sabayon est un entremets d’origine italienne. C’est une crème fluide et mousseuse à base de jaunes d’œufs, de sucre et de vin.
Ingrédients
- 6 nectarines
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de vin blanc fruité
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les nectarines, les sécher, les dénoyauter et les couper en morceaux.
- 2 Faire fondre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle. Y faire rapidement dorer les morceaux de pêches.
- 3 Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le vin.
- 4 Placer le bol dans un bain-marie à 70°C et faire cuire 10 à 15 minutes sans cesser de fouetter pour obtenir une mousse épaisse et crémeuse. La préparation doit attacher au fouet avant de retomber.
-
Pour finirRépartir les fruits dans des coupes à pied puis napper avec le sabayon tiède. Parsemer des amandes effilées et servir immédiatement.
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