Sabayon de mangue à la pistache

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Très croquant en surface et fondant en bouche !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Couper les mangues en petits dés puis les placer dans des ramequins. Ajouter les pistaches et réserver. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole, portez sur feu doux ou au bain-marie. Ajouter la crème liquide, le rhum et l'essence de vanille. Tout en mélangeant au fouet sans s'arrêter, le sabayon va se former et votre appareil va s'épaissir. Ajouter cet appareil aux mangues. Ajouter une touche de cassonade ou de sucre afin de bien faire caraméliser. Passer sous le gril du four pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylv93 - 8 février 2013
Excellent

Un dessert original
Recette réalisée plusieurs fois. Souvent je la prépare à l'avance. La seule difficulté c'est de réussir le sabayon. Je ne mets pas forcément de pistaches mais souvent 1 alcool dans le sabayon
(muscat ou rhum ou litchao)

Notez cette recette