Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises

15 mn
Facile
250 kcal

Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises, une délicieuse découverte sur une vidéo sur le net dont je ne me rappelle plus le nom. Une texture entre le flan et la crème dessert, habituellement aromatisé à la fleur d'oranger. Un flan oriental  très  facile  à réaliser.

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Ingrédients

4 personnes
  • Fraise
    Fraise 250 g
  • Fraise (garniture)
    Fraise (garniture) 200 g
  • Sucre
    Sucre 80 g
  • Lait
    Lait 600 ml
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 50 g
  • Sucre pour le caramel
    Sucre pour le caramel 2 c à s

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises : Etape 1
    Nettoyez les fraise, équeutez-les. Mixez -les avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait. Filtrez. Ajoutez les 50 g de fécule de maïs. Bien mélanger.
  2. 2 Versez le mélange dans une casserole et laissez épaissir doucement. Versez ensuite le mélange dans des verrines. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. 3
    Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises : Etape 3
    Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez les 200 g de fraises, équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux. Préparez un caramel à sec avec les 2 c à s de sucre. Dès qu’il est légèrement blond. Ajoutez les fraises et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Recouvrez ensuite les verrines refroidies avec ce mélange. Régalez-vous
C'est terminé
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