Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Mouhallabieh ou mouhalabie libanais aux fraises, une délicieuse découverte sur une vidéo sur le net dont je ne me rappelle plus le nom. Une texture entre le flan et la crème dessert, habituellement aromatisé à la fleur d'oranger. Un flan oriental  très  facile  à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Fraise (garniture)

    Fraise (garniture) 200 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Lait

    Lait 600 ml

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Sucre pour le caramel

    Sucre pour le caramel 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Nettoyez les fraise, équeutez-les. Mixez -les avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait. Filtrez. Ajoutez les 50 g de fécule de maïs. Bien mélanger.
  2. 2 Versez le mélange dans une casserole et laissez épaissir doucement. Versez ensuite le mélange dans des verrines. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. 3
    Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez les 200 g de fraises, équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux. Préparez un caramel à sec avec les 2 c à s de sucre. Dès qu’il est légèrement blond. Ajoutez les fraises et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Recouvrez ensuite les verrines refroidies avec ce mélange. Régalez-vous
C'est terminé
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