Crème brûlée et brunoise de fraises à la menthe
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Ingrédients
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de graines de vanille ou une gousse de vanille
- 200 g de fraises gariguettes
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- menthe fraîche
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre le la crème et le lait sur le feu dans une casserole avec les graines de vanille dès le 1er bouillon retirez et laissez frémir.
- 2 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 min jusqu'à blanchiment du mélange et puis versez par dessus la crème encore chaude et continuez à battre doucement au fouet et puis versez dans les verrines en verre qui résistent à la chaleur, disposez-les dans un plat à gratins remplis à moitié d'eau chaude et enfournez au four chaud à160°c pendant 40à 45 min.
-
3
-
Pour finirSortir les crèmes brûlées du frais et puis mettre 1 cuillère à soupe bombée de brunoise de fraises dans chaque verrine et puis saupoudrez de sucre roux faites caraméliser légèrement au chalumeau, décorer de menthe et servir aussitôt.
C'est terminé
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