Sabayon aux pommes
C'est une recette que j'ai découverte ce week-end. J'étais à la recherche d'un dessert original, facile et rapide pour un repas entre amis. Ils ont adoré cette façon de cuisiner la pomme.
Ingrédients
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Pommes type reinettes 4
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Beurre 30 g
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Vin blanc 10 cl
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Oeuf 5 jaunes
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Sucre 120 g
Préparation
- 1 Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y mettre les pommes et le sucre. Faire chauffer jusqu’à ce que les pommes caramélisent, puis mettre de côté.
- 2 Préparer le sabayon : battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier résistant à la chaleur, puis au bain-marie, continuer de battre tout en ajoutant à petit filet le vin blanc, le mélange doit doubler de volume. Retirer du feu.
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Pour finirDans huit ramequins, disposer les pommes puis recouvrir avec le sabayon. Faire cuire au four pendant 10 minutes, position grill, feu maximum. Servir chaud.
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