Sabayon au chocolat

Une recette proposée par Lindt. Crédit : « Ed. LAROUSSE /Lindt A Cuisiner Le 70% cacao Les meilleures recettes/en vente en librairie ».

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance parfaitement lisse.
  2. 2 Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  3. Pour finir
    Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.

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