Sabayon au chocolat noir
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie.
- 2 Versez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.
- 3 Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis versez peu à peu le sirop sans cesser de battre, et ensuite le chocolat fondu.
- 4 Battez la crème en Chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation.
-
Pour finirRépartissez le sabayon dans quatre jolies coupes, et mettez au frais en attendant de servir.
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