Sabayon au Floc de Gascogne Blanc

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Recette proposée par le collectif la clémentine de corse igp. © Yves Bagros / Laurence du Tilly / Floc de Gascogne

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les clémentines de corse au sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, la gousse de vanille grattée et les épices. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire. Prélevez le zeste d’une clémentine de corse (à utiliser ensuite pour la décoration). Epluchez-la et séparez les quartiers. Ajoutez-les dans le sirop parfumé et faites-les cuire pendant 5 min. Laissez infuser.
  2. 2 Pour le sabayon. Préparez le bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les jaunes dans un cul-de-poule et ajoutez le sucre, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le floc de gascogne, placez le cul-de-poule au bain-marie tout en remuant. Fouettez jusqu’à ce que ce mélange devienne mousseux et bien onctueux.
  3. Pour finir
    Pour le dressage. Dans une assiette creuse, disposez les quartiers de clémentines de corse égouttés puis nappez-les de sabayon. Décorez l’assiette avec les zestes de clémentines de corse.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mireille - 9 décembre 2011
Excellent

Sabayon au Floc de Gascogne Blanc
cela parait être très bon et facile à réaliser
Ma suggestion : je pense qu'il faut mettre toutes les clémentines dans le sirop et non seulement celle dont on préléve le zest

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