Invisible aux pommes
Imprimer
Voici ma recette du gâteau invisible aux pommes, idéal avec les pommes du jardin/verger et parfait pour le dessert ou même pour le goûter. En plus, il est inratable et très facile à préparer.
Ingrédients
8
parts
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 60 g
-
Lait 100 g
-
Beurre 20 g
-
Farine 70 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Pomme 5 unités
-
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 oeufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 sec.
- 2 Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et le rhum dans le saladier. Mélanger
- 3 Ajouter 70 g de farine et le demi sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger.
- 4 Beurrer un moule. Mettre les 6 pommes coupées en fines tranches avec une mandolines au fur et a mesurede leur découpe mettre dans le saladier ou les couper finement avec un couteau.
- 5 Mélanger tres délicatement avec une spatule pour ne pas les abimer.
-
Pour finirVerser la préparation et lisser avec la spatule pour que ça soit lisse. Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?