Invisible aux pommes
15 mn
Facile
204 kcal
Voici ma recette du gâteau invisible aux pommes, idéal avec les pommes du jardin/verger et parfait pour le dessert ou même pour le goûter. En plus, il est inratable et très facile à préparer.
Ingrédients
8
parts
-
Oeuf 2 unités -
Sucre 60 g -
Lait 100 g -
Beurre 20 g -
Farine 70 g -
Levure chimique 1/2 sachet -
Pomme 5 unités -
Rhum 2 c à s
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 oeufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 sec.
- 2 Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et le rhum dans le saladier. Mélanger
- 3 Ajouter 70 g de farine et le demi sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger.
- 4 Beurrer un moule. Mettre les 6 pommes coupées en fines tranches avec une mandolines au fur et a mesurede leur découpe mettre dans le saladier ou les couper finement avec un couteau.
- 5 Mélanger tres délicatement avec une spatule pour ne pas les abimer.
-
Pour finirVerser la préparation et lisser avec la spatule pour que ça soit lisse. Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?