Invisible aux pommes

15 mn
Facile
204 kcal

Voici ma recette du gâteau invisible aux pommes, idéal avec les pommes du jardin/verger et parfait pour le dessert ou même pour le goûter. En plus, il est inratable et très facile à préparer.

Par 67 Oce

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 parts
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Lait
    Lait 100 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Farine
    Farine 70 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Pomme
    Pomme 5 unités
  • Rhum
    Rhum 2 c à s

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 oeufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 sec.
  2. 2 Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et le rhum dans le saladier. Mélanger
  3. 3 Ajouter 70 g de farine et le demi sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule. Mettre les 6 pommes coupées en fines tranches avec une mandolines au fur et a mesurede leur découpe mettre dans le saladier ou les couper finement avec un couteau.
  5. 5 Mélanger tres délicatement avec une spatule pour ne pas les abimer.
  6. Pour finir
    Verser la préparation et lisser avec la spatule pour que ça soit lisse. Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette