Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre
- 4 oeufs
- 90 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure
- Pour le glaçage :
- 75 g de beurre mou
- 225 g de fromage frais (type saint moret)
- 90 g de sucre glace
- quelques gouttes de Citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, puis ajouter le sucre et laisser refroidir.
- 2 Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel.
- 3 Battre la préparation beurre-chocolat au fouet électrique et y ajouter les œufs un à un, puis le mélange farine-cacao.
- 4 Remplir les moules à muffins (en silicone c'est plus pratique) avec la pâte obtenue.
- 5 Faire cuire pendant environ 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.
-
Pour finirPour le glaçage, mélanger au batteur électrique le beurre bien mou avec le fromage frais, puis ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Napper enfin les petits gâteaux refroidis avec une spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?