Cheesecake petits pois et menthe
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Une recette de cheesecake salé, rafraîchissant et original ! En part individuelle pour une entrée ou en mini bouchée pour un apéro, tout le monde aime le cheesecake !
Ingrédients
- Pour le cheesecake :
- 200 g de biscuits salés
- 50 g de beurre fondu refroidi
- 550 g de fromage nature à tartiner
- 100 g de crème épaisse
- 150 g de petit suisse
- 3 oeufs
- 300 g de petits pois crus (ou congelés)
- Pour le pesto à la menthe :
- 15 grandes feuilles de menthe fraîche
- 25 petites feuilles de basilic frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 25 h
Préparation
- 1 Pour le cheesecake : Préchauffer le four à 140°degrés. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Cuire les petits pois à la vapeur ou à l’eau. Mixer les crackers et ajouter le beurre et mixer à nouveau. Tapisser le fond du moule du mélange crackers/beurre et bien tasser. Réserver au frais. Garder 2 cuillères à café de petits pois pour la déco et mixer le reste. Passer la purée au tamis de façon à retirer la petite peau (vous pouvez aussi la laisser !).
- 2 A l’aide d’un fouet électrique, lisser le fromage frais. Ajouter la crème, le petit suisse et la purée de petit pois. Assaisonner selon votre convenance. Incorporer délicatement un à un les œufs mais ne pas les battre. Le mélange doit être homogène et crémeux mais pas liquide. Verser la garniture sur le fond biscuité.
- 3 Faire cuire pendant 30 minutes environ. Le cheesecake est cuit lorsque le tour est pris et le centre encore tremblotant. Réfrigérer pendant 24 heures minimum (48 heures c'est mieux).
-
Pour finirPour le pesto : Mixer tous les ingrédients en commençant par l’huile, les herbes, le parmesan et les pignons de pin. Assaisonner en sel et poivre. Le pesto doit être épais.
C'est terminé
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