Cheesecake petits pois et menthe

Une recette de cheesecake salé, rafraîchissant et original ! En part individuelle pour une entrée ou en mini bouchée pour un apéro, tout le monde aime le cheesecake !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 25 h
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Préparation

  1. 1 Pour le cheesecake : Préchauffer le four à 140°degrés. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Cuire les petits pois à la vapeur ou à l’eau. Mixer les crackers et ajouter le beurre et mixer à nouveau. Tapisser le fond du moule du mélange crackers/beurre et bien tasser. Réserver au frais. Garder 2 cuillères à café de petits pois pour la déco et mixer le reste. Passer la purée au tamis de façon à retirer la petite peau (vous pouvez aussi la laisser !).
  2. 2 A l’aide d’un fouet électrique, lisser le fromage frais. Ajouter la crème, le petit suisse et la purée de petit pois. Assaisonner selon votre convenance. Incorporer délicatement un à un les œufs mais ne pas les battre. Le mélange doit être homogène et crémeux mais pas liquide. Verser la garniture sur le fond biscuité.
  3. 3 Faire cuire pendant 30 minutes environ. Le cheesecake est cuit lorsque le tour est pris et le centre encore tremblotant. Réfrigérer pendant 24 heures minimum (48 heures c'est mieux).
  4. Pour finir
    Pour le pesto : Mixer tous les ingrédients en commençant par l’huile, les herbes, le parmesan et les pignons de pin. Assaisonner en sel et poivre. Le pesto doit être épais.
C'est terminé
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