Petits moelleux aux myrtilles coeur gourmand blanc
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Voici un moelleux coloré en violet avec un coeur blanc, gourmand et très moelleux, tout simplement divin !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de myrtilles (fraiches ou surgelées selon la saison)
- 125 g de chocolat blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de Sucre glace
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à gateaux ou à muffins. Mixer les myrtilles.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres et la pincée de sel fin jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlée puis la crème liquide et les myrtilles mixées. Bien mélanger la préparation.
- 3 Verser la pâte dans les petits moules. Déposer deux carrés de chocolat blanc au centre de chaque.
-
Pour finirGlisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Démouler à la sortie du four directement sur assiette. Déguster les moelleux tiédes pour le fondant du chocolat blanc. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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