Moelleux au chocolat blanc et au yaourt
Un vrai jeu d'enfant ce gâteau tellement moelleux et si parfumé.
Ingrédients
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Yaourt nature 1
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Gros oeuf 2
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Sucre 1,5 pot
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Farine 2 pots
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Levure chimique 0,5 sachet
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Huile 0,5 pot
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Chocolat blanc 100 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un cul de poule, verser le yaourt. Rincer le pot afin qu'il serve de doseur pour le sucre et la farine. Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement.
- 2 Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte doit être assez ferme et former un ruban, ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
- 3 Ajouter l'huile et mélanger délicatement. Préchauffer le four à 180-200°C.
- 4 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Dans le second cas, remuer constamment pour ne pas qu'il chauffe trop ou brûle. Le verser immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
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Pour finirBeurrer grassement un moule à cake (le fariner aussi, éventuellement) et y verser la préparation. Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes (plus ou moins selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
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