Moelleux au chocolat blanc et au yaourt

4.5 / 5  basé sur 170 avis
Imprimer

Un vrai jeu d'enfant ce gâteau tellement moelleux et si parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un cul de poule, verser le yaourt. Rincer le pot afin qu'il serve de doseur pour le sucre et la farine. Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement.
  2. 2 Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte doit être assez ferme et former un ruban, ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
  3. 3 Ajouter l'huile et mélanger délicatement. Préchauffer le four à 180-200°C.
  4. 4 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Dans le second cas, remuer constamment pour ne pas qu'il chauffe trop ou brûle. Le verser immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
  5. Pour finir
    Beurrer grassement un moule à cake (le fariner aussi, éventuellement) et y verser la préparation. Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes (plus ou moins selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 170 avis )
Signaler AllieBiZoo - 29 mai 2022
Très bien

Pas mal

Signaler Bona -  4 décembre 2021
Très bien

Je valide a 100% , juste un peu trop sucré a mon gout mais c'est un detail qui peut se regler

Signaler Rem - 16 avril 2021
Très bien

Très bon, par contre 40min de cuisson et non 30! Premier essai concluant avec un enfant, on recommencera ????

Signaler Thib - 15 mars 2021
Très bien

Très bonne recette. Gâteau bien moelleux

Signaler julie_jdf6 - 18 avril 2020
Excellent

j'ai bien du faire ce gâteau 100 fois et toujours le même plaisir, il faut diminuer les proportions de sucre car le chocolat est déjà bien sucré, je remplace le yaourt par de la crème liquide et ce gâteau n'a aucun rival dans les recette de gâteau nature

Notez cette recette