Moelleux au chocolat au lait et aux pêches
Ingrédients
- 3 pêches jaunes
- 4 oeufs
- 150 g de beurre ramolli
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 50 g d'amandes en poudre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Cassez le chocolat dans une jatte et laissez-le fondre dans un bain-marie avec le beurre. Retirez du feu puis lissez avec une spatule.
- 2 Battez les jaunes d'oeufs et les sucres à blanchiment. Ajoutez le chocolat, les amandes en poudre et la farine tamisée avec le cacao et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Détendez-la avec un peu de lait si elle est trop épaisse. Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige.
-
Pour finirCoupez les pêches en 2 et dénoyautez-les. Versez les trois quarts de la pâte dans un moule à cake, placez les pêches dessus et couvrez de pâte. Enfournez pour 50 minutes. Le gâteau doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.
Avez-vous aimé cette recette ?