Gâteau au chocolat blanc et petits-suisses

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Une texture si légère qu'elle en est gourmande !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire fondre le chocolat blanc concassé avec le beurre coupé en petits morceaux et le lait dans un bol, 80 secondes au micro-ondes à 800W, bien lisser l'ensemble.
  2. 2
    Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter les petits-suisses et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le chocolat blanc fondu et lissé et bien mélanger au fouet.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner le ou les moules et verser la pâte dedans jusqu'aux 2/3 tiers de leur hauteur. Faire cuire 30 min à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser tiédir 10 min puis taper les bords du moule afin de pouvoir les démouler. Poser sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace (ou impalpable, sucre glace + amidon) et poser quelques Dragibus Haribo dessus. Servir froid. * Personnellement, j'ai superposé les deux formes rondes et carrées et saupoudré de sucre glace et mis quelques Dragibus en rapport avec les fruits rouges !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Magloo - 2 novembre 2010
Très bien

Réponse à Morgane
Bonjour, j'ai fait deux formes différentes pour amuser les enfants avec des formes géométriques facilement reconnaissables (mon dernier est en ce2) et je n'ai rien mis entre par oubli mais on peut bien sûr mettre un peu de confiture ou de ganache ou encore de la pâte à tartiner de son choix ! Mais on peut également le faire simplement dans un moule un peu gros ! Amusez vous bien en cuisine ! Magloo.

Signaler Morgane - 1 novembre 2010
Excellent

Bonjour
Bonjour, je n'ai pas encore fait votre recette mais je dois dire qu'elle tombe à pique !
Je cherche un dessert à amener à des copines qui sorte de l'ordinaire et pas trop dur à faire : quasiment introuvable sur les sites de recette!
Je souhaiterais tout de même vous demander pourquoi vous le faites en deux parties pour les superposer ensuite sans rien mettre entre les deux ?
Je commence tout juste la cuisine, ne m'en veuillez pas pour mon ignorance :).

Signaler fabienne_s49 - 13 septembre 2013
Bien

bofffff

Signaler Inconnu - 26 août 2012
Médiocre

Délicieuse recette !

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