Gâteau au chocolat blanc et petits-suisses
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de farine fluide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 petits suisses à la framboise (ici Petits Gervais) soit 100 g
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- beurre + farine pour le moule de 22 cm de diamètre (ici un moule carré de 20x20 cm et un rond de 20 cm de diamètre)
- sucre glace et Dragibus Haribo pour le décor
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire fondre le chocolat blanc concassé avec le beurre coupé en petits morceaux et le lait dans un bol, 80 secondes au micro-ondes à 800W, bien lisser l'ensemble.
-
2
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter les petits-suisses et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le chocolat blanc fondu et lissé et bien mélanger au fouet.
-
Pour finirBeurrer et fariner le ou les moules et verser la pâte dedans jusqu'aux 2/3 tiers de leur hauteur. Faire cuire 30 min à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser tiédir 10 min puis taper les bords du moule afin de pouvoir les démouler. Poser sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace (ou impalpable, sucre glace + amidon) et poser quelques Dragibus Haribo dessus. Servir froid. * Personnellement, j'ai superposé les deux formes rondes et carrées et saupoudré de sucre glace et mis quelques Dragibus en rapport avec les fruits rouges !
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