Moelleux au chocolat, coeur à la fraise
Un dessert savoureux et léger, où l'on peut remplacer les fraises par d'autres fruits selon les goûts. Laissez-vous tenter par ce moelleux au chocolat qui cache en son cœur une compotée de fraises onctueuse apportant une note acidulée et rafraîchissante. Facile à réaliser, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert élégant aux saveurs contrastées.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Cassonade 50 g
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Farine 30 g
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Chocolat noir 90 g
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Beurre 50 g
Pour le cœur à la fraise
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Fraise 120 g
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Sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Faites cuire à feu doux les fraises coupées en petits morceaux et le sucre dans une petite casserole. Ôtez du feu dès obtention d'une compotée.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
- 3 Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation délicatement.
- 4 Versez 2/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Déposez deux cuillères de compotée aux fraises au centre. Recouvrez avec le reste de la préparation.
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Pour finirFaites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 8. Attendre 2 minutes avant de démouler.
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