Moelleux au chocolat, coeur à la fraise
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un dessert savoureux et léger, ou l'on peut remplacer les fraises par d'autres fruits, suivant les goûts...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire à feu doux les fraises coupées en petits morceaux et le sucre dans une petite casserole. Ôtez du feu dès obtention d'une compotée.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
- 3 Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation délicatement.
- 4 Versez 2/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Déposez deux cuillères de compotée aux fraises au centre. Recouvrez avec le reste de la préparation.
-
Pour finirFaites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 8. Attendre 2 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?