Moëlleux au chocolat blanc (Gâteau)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine petit à petit. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat blanc.
- 4 Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes.
-
Pour finirServez accompagné de la sauce au chocolat amer...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?