Gâteau au vin blanc à l'amande

3 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez les blancs.
  2. 2 Travaillez la farine avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs, l’huile et le vin blanc.
  3. 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
  4. 4 Placez le tout dans un moule beurré et fariné, parsemez d’amandes effilées.
  5. 5 Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler marie-lys-l - 14 avril 2011
Bien

Moelleux
Gâteau moelleux très bon mais on ne trouve pas le goût de l'amande, dommage... A servir avec un thé ou un café.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai plus de poudre d'amande.
C'est à refaire.