Magret de canard au miel et sa purée aux marrons
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de creme fraîche
- 60 g de beurre
- 100 g de purée de marron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Mmettre dans une casserole avec du sel et de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent (environ 20 minutes). Egoutter.
- 2 Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes. Mélanger la purée de marron avec la crème fraîche, ajouter aux pommes de terre et terminer avec le beurre mou (pas fondu), bien mélanger et réserver.
- 3 Dans une casserole mettre 400 ml d'eau avec le fond de veau et le miel. Laisser reduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
- 4 Cuire les magrets de canard selon le goût, rosés ou bien cuits.
-
Pour finirDresser la purée aà l'emporte-pièce, déposer 1/2 magret dessus et napper de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?