Spaghettis à la carbonara
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Vous allez me dire "des spaghettis carbo, rien de très original..." sauf qu'à force de me disputer avec mon chéri sur la façon de faire cette recette, je me suis directement renseignée dans ma famille en Italie. Là, nous sommes tous les deux tombés d'accord pour une fois, la recette que l'on nous a donnée est différente de celles que nous avions l'habitude de faire, mais elle est délicieuse ! Si vous êtes au régime, attention c'est un peu lourd...
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 200 g de lard maigre
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de fromage de brebis râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les spaghettis pour qu'elles soient al dente.
- 2 Coupez le lard maigre en petits dés, épluchez la gousse d'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le lard et la gousse d'ail. Quand le lard est cuit, coupez le feu et retirez la gousse d'ail.
- 3 Dans une soupière chaude, battez 2 œufs entiers et 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez les fromages râpés, assaisonnez avec un peu de sel et beaucoup de poivre. Mélangez.
-
Pour finirDès que vos spaghettis sont égouttées versez-les dans la soupière avec la préparation et mélangez-les en ajoutant le lard croustillant et chaud.
C'est terminé
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