Spaghettis aux coques ou Spaghetti alle vongole

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Des spaghettis qui changent des classiques à la carbonara ou à la bolognaise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Bien nettoyer les coques. Les laisser dégorger dans de l'eau avec une poignée de sel. Les rincer, brasser plusieurs fois pour éliminer le sable à l'intérieur. Jeter celles qui flottent ou qui ne semblent pas très bonnes.
  2. 2 Mettre les coques dans une petite casserole avec le verre de vin blanc, et compte environ 3 minutes à partir de l’ébullition. Certains les retirent dès que les coques commencent à s'ouvrir, vous pouvez les laisser cuire un peu plus longtemps. Égoutter dans une passoire en gardant bien le vin de cuisson pour faire la sauce.
  3. 3 Faire cuire l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée ( en ôtant le germe) dans une cuillère d'huile d'olive. Cuire les pâtes. Mettre les assiettes à chauffer dans le four.
  4. 4 Achever la sauce : ajouter le vin de cuisson des coques dans la casserole avec les oignons, ainsi que le jus du 1/2 citron. Poivrer. Réduire environ de moitié. Ajouter le beurre et le persil et laisser fondre. Ne pas bouillir.
  5. Pour finir
    Réchauffer le tout dans une cocotte : les spaghettis, la sauce et les coques au dessus. Ne pas trop mélanger une fois les coques ajoutées, pour ne pas qu'elles tombent trop des coquilles. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ethel_b - 4 octobre 2024
Excellent

Signaler Cec74 - 7 septembre 2024
Excellent

Excellent avec une pointe de piment d'espelette !

Signaler leonnie55 - 5 mars 2020
Très bien

excellent, merci pour cette recette que je recommande, je la referai sans hésiter

Signaler Flo - 9 mars 2016
Excellent

Excellente recette bien expliquée pour le nettoyage des coques et la réduction du jus, ce que je ne faisais pas.

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