Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes

4.7 / 5  basé sur 72 avis
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Simple et raffiné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques et faire dorer pendant environ 5-7 minutes. Oter la tête des crevettes. Réserver les fruits de mer.
  2. 2 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver au chaud.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler Dantonic - 2 mars 2017
Très bien

Superbe recette, en entrée c'est parfait ! J'ai juste changé un peu. Faire dorer les fruits de mer dans l'huile d'olive j'ai mis une pointe d'ail. Ensuite après avoir préparé la sauce avec la crème j'ai réchauffé un peu les fruits de mer dedans, puis les retirer, mettre la sauce sur les pâtes puis les fruits de mer. Sinon délicieux encore merci !

Signaler Jean-Francois - 1 septembre 2016
Très bien

Recette fruits de mer
J'ai fais la recette mais je l'ai refais avec un mélange surgelés de fruits de mer et moitié crème liquide et lait de coco, un peu de piment d'espellete et du citron vert.
Ma suggestion : A suivre ...

Signaler charoux60 - 16 juillet 2015
Excellent

Christiane 60

J'ai fait cette recette sans rien changer, tous mes invités ont apprécié donc à refaire .
Recette rapide, facile et super ...

Signaler jocelyne-c31 - 13 avril 2013
Excellent

DELICIEUX et SIMPLE
Recette facile, rapide et goûteuse à faire et à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : Au lieu de l'ail écrasée et du persil, j'ai utilisé du beurre d'ail (acheté tout prêt) que j'ai fait fondre en déglaçant la poêle avec le citron. J'ai oublié la crème mais c'était tout de même super bon. Merci Elvira

Signaler alain-c52 - 3 avril 2013
Excellent

spaghettis aux st jacques et crevette
excellent
Ma suggestion : j'ai rajouté de la creme fraiche, doublé les doses de crustacés et
quelques tranches de chorizo

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