Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes
Ingrédients
- 300 g de spaghettis (ou de tagliatelles, linguinis, etc)
- 150 g de crevettes moyennes
- 150 g de noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus de 1 citron
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 petit bouquet de persil plat frais haché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques et faire dorer pendant environ 5-7 minutes. Oter la tête des crevettes. Réserver les fruits de mer.
- 2 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver au chaud.
- 3 Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer.
-
Pour finirVerser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil.
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