Petits flans de saumon aux asperges

4 / 5  basé sur 13 avis

Fines asperges au délice de saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les. Coupez quelques têtes à environ 3 cm. Réservez-les pour la décoration. Mixez le restant des asperges avec 5 cl de crème fleurette. Sel et poivre.
  2. 2 Coupez le saumon en dés. Mixez le saumon, 10 cl de crème fleurette, 100 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 pincée de fève tonka, 1 pincée de curry, sel, poivre. Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les avec cette préparation. Faites cuire à bain marie 15 minutes au four 160°C.
  3. Pour finir
    Déposez dans l'assiette un fond de mousseline d'asperges. Au centre mettez le flan de saumon. Décorez avec les têtes d'asperges et les feuilles de cerfeuil.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Yvette - 24 novembre 2018
Très bien

Bonjour, pour les petits flan de saumon aux asperges que je voudrai faire pour demain, faut-il mixer le saumon cru et le mélanger avec la crème, mascarpone, et œufs ou le cuire avant ? Merci d'avance pour votre réponse. Bonne journée

Signaler Helene -  3 mai 2012
Très bien

sans Mascarpone
Recette qui me semble délicieuse en effet mais je ne mange aucun fromage.
Ma suggestion : Si on ne mange pas de fromage par quoi remplacer le Mascarpone ?
Merci de bien vouloir me repondre.

Signaler kergantine - 13 avril 2012
Très bien

Petits flans de saumon aux asperges
Merci Pascale de l'intérêt que vous avez apporté à ma recette.
Plutot chaude que froide.
Personellement je l'ai servie tiède.
Mais je pense ,ce n'est qu'une question de gôut
Faites selon votre envie.

Signaler lily - 13 avril 2012
Très bien

super!
très élégant dans l'assiette et très gouteux!
Facile à faire et je pense quasi inratable
Rapide!
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Hors saison des asperges avec des légumes verts le flan peut aller avec tout tellement il est bon

Signaler kergantine - 13 mai 2013
Excellent

petits flans de saumon aux asperges
Merci Anna de vous être intéressée à ma recette
Je suis ravie qu'elle vous ait plu
.Il ne devrait pas y avoir d'eau dans le fond du flan
Je pense que les asperges ne devaient pas être suffisamment égouttées
Personnellement je les pose sur un linge ou un papier absorbant avant de les
incorporer à ma recette.