Petits flans de saumon aux asperges

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Fines asperges au délice de saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les. Coupez quelques têtes à environ 3 cm. Réservez-les pour la décoration. Mixez le restant des asperges avec 5 cl de crème fleurette. Sel et poivre.
  2. 2 Coupez le saumon en dés. Mixez le saumon, 10 cl de crème fleurette, 100 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 pincée de fève tonka, 1 pincée de curry, sel, poivre. Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les avec cette préparation. Faites cuire à bain marie 15 minutes au four 160°C.
  3. Pour finir
    Déposez dans l'assiette un fond de mousseline d'asperges. Au centre mettez le flan de saumon. Décorez avec les têtes d'asperges et les feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Yvette - 24 novembre 2018
Très bien

Bonjour, pour les petits flan de saumon aux asperges que je voudrai faire pour demain, faut-il mixer le saumon cru et le mélanger avec la crème, mascarpone, et œufs ou le cuire avant ? Merci d'avance pour votre réponse. Bonne journée

Signaler kergantine - 13 mai 2013
Excellent

petits flans de saumon aux asperges
Merci Anna de vous être intéressée à ma recette
Je suis ravie qu'elle vous ait plu
.Il ne devrait pas y avoir d'eau dans le fond du flan
Je pense que les asperges ne devaient pas être suffisamment égouttées
Personnellement je les pose sur un linge ou un papier absorbant avant de les
incorporer à ma recette.

Signaler anna-p14 - 27 avril 2013
Excellent

miam, miam !
merci pour cette recette délicieuse ... c'est très fin !
une question quand même : il y avait de l'eau au fond de mon flanc ; est-ce normal ?
Ma suggestion : j'ai rajouté de la ciboulette fraiche qui se marie bien avec les saveurs asperge/saumon

Signaler Hélène - 3 juin 2012
Excellent

Géniale
Simple, rapide, excellente.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'aneth ciselée.
Je l'ai servie en entrée froide, très rafraîchissante et légère, parfaite pour la saison!

Signaler kergantine - 6 mai 2012
Excellent

petits flans de saumon aux asperges
Merci Hélène de vous ètes intéressée à ma recette.
Je n'ai pas d'autre meilleure suggestion à vous donner
que celle fournie par Syska

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